JOGOS PARA AUXILIAR A APRENDIZAGEM DA MATEMATICA - Castro, Wingledy Thais da Silva (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo demonstra como os jogos matemáticos podem auxiliar no processo de ensino-aprendizagem dos alunos. O objetivo é analisar a participação e interesse dos alunos do Ensino Fundamental Anos Iniciais em jogos matemáticos e sua contribuição para o aprendizado da matemática. O referencial teórico desta pesquisa está fundamentado na autora Tizuko Morchida Kichimoto. A abordagem se caracteriza como qualitativa, por meio de pesquisa participante a partir da aplicação de uma sequência de jogos matemáticos em uma turma do 1° Ano do Ensino Fundamental no ano de 2023/2. Como resultado desta pesquisa, os alunos participaram e demonstraram grande entusiasmo e disponibilidade para a realização das atividades proposta.