CONCEPÇÕES DE MEMBROS DO NAPNE E DOCENTES DO IFMS: formação, permanência, desafios e conquistas do público da educação especial - Dalmonech, Jaqueline Zanotti; Rebelo, Andressa Santos (Eventos Pedagógicos, 2024)
Neste artigo objetiva-se discutir a formação dos professores, permanência, desafios e conquistas no processo de inclusão de estudantes Público-Alvo da Educação Especial (PAEE), a partir das concepções de membros do Núcleo de Atendimento às Pessoas com Necessidades Educacionais Específicas (Napne) e docentes em um campus do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), estado de Mato Grosso do Sul, na região Centro-Oeste. Foram realizadas entrevistas com os participantes. Verificou-se que se faz necessário promover mudanças no Napne, no acesso e ações envolvendo os alunos PAEE no Ensino Médio integrado da instituição.