A EDUCAÇÃO INCLUSIVA NO CENÁRIO PANDÊMICO: enfrentamentos no retorno às aulas presenciais em Corumbá-MS - Ramalho, Shirley de Oliveira; Martins, Barbara Amaral (Eventos Pedagógicos, 2024)
O artigo aborda os desafios e a implantação de medidas compensatórias da aprendizagem de estudantes público da Educação Especial no retorno às aulas presenciais pós-pandemia de Covid-19. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa. A análise de conteúdo seguiu os passos descritos por Bardin (2016). Foram participantes da pesquisa dois gestores, cinco professores especialistas atuantes em escola municipal e três pais/responsáveis de estudantes atípicos matriculados regularmente na Sala de Recursos Multifuncionais (SRM) no período de 2021-2022. A pesquisa possibilitou conhecer os desafios enfrentados por professores, estudantes e familiares no momento de retorno à rotina, em um momento sensível para toda a sociedade global.