PROFESSOR DE APOIO EM GOIÁS: precarização na oferta de serviços de apoio à inclusão nas classes comuns - Moura, Celsineide Mendes de; Borges, Wanessa Ferreira (Eventos Pedagógicos, 2024)
Objetivou analisar o perfil, função e atribuições do professor de apoio à inclusão na rede estadual de educação de Goiás. Para tanto, realizou-se uma pesquisa documental, cuja fonte de dados, foram resoluções, portarias, memorandos e as Diretrizes Operacionais da Rede Estadual Goiana, publicados desde 1999 quando foi criada a função do Professor de Apoio no estado Goiano, até o ano de 2023. Constatou-se que as mudanças nos documentos levaram a uma precarização na formação exigida, uma redução do público que teria direito ao atendimento e um equívoco nas atribuições pedagógicas de um profissional que não possui formação docente, resultando na extinção do professor de apoio a inclusão.