PLANO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO EM GOIÁS: a Educação Especial em foco - Castro, Juliany Alves; Flores, Maria Marta Lopes (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este trabalho tem como tema o Plano Estadual de Educação (PEE) em Goiás e as medidas tomadas a partir do Plano Nacional de Educação (PNE). Sendo assim, o objetivo geral é investigar as políticas para Educação Especial no estado de Goiás, por meio do PEE. Para tanto, os objetivos específicos são: realizar um levantamento do PEE, no que se refere a Educação Especial; analisar os aspectos relacionados à Educação Especial no Plano Estadual; sintetizar dados gerais acerca das políticas de Educação Especial em Goiás. O método utilizado foi a pesquisa documental. Como um dos instrumentos de pesquisa foi realizada a priori um estudo documental, para abstrair dele informações e compreender a materialidade histórica da Educação Especial no Brasil. Como resultados da pesquisa, apreendemos que o PEE não se alinha ao PNE em aspectos de formatação e realiza aproximações no sentindo de conteúdo. E que há muito a se fazer no sentido de dar visibilidade em relação à meta 4 do plano Nacional de Educação.