A CRIANÇA COM TEA E O SEU PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Andrade, Camila Pereira Santos (Eventos Pedagógicos, 2024)
Essa pesquisa teve como objetivo compreender o processo pedagógico que envolve crianças com autismo inseridas na sala de aula da Educação Infantil de uma escola pública a partir da percepção das professoras dessas crianças. A fundamentação teórica baseou-se nos autores: Ana Sofia Couto Ferreira e Antônio Eugênio Cunha. A metodologia foi a abordagem qualitativa e a técnica para a coleta de dados foi uma entrevista realizada com duas professoras do Centro Municipal Infantil no ano de 2023. Os resultados apontam que as professoras pesquisadas promovem a aprendizagem dos alunos com TEA com práticas educacionais inclusivas o que contribui com o ensino e aprendizagem das dos alunos com autismo.