BNCC, COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS E ENSINO DE LÍNGUA INGLESA: a música como ferramenta de promoção à saúde mental do estudante - Barboza de Sousa, Betsemens (Eventos Pedagógicos, 2025)
A Base Nacional Comum Curricular destaca a importância de se compreender que uma educação integral exige o desenvolvimento não apenas de habilidades cognitivas, mas também de competências socioemocionais. Quanto ao ensino de Língua Inglesa estudos mostram que a música em inglês tem um espaço significativo na vida dos alunos promovendo uma evidente relação afetiva. Assim, este trabalho, na perspectiva da Análise Crítica do Discurso (Fairclough 2001; 2003) e na visão identitária na pós-modernidade (Hall, 2006; Bauman, 2001), evidencia que a prática musical é indicada como um mecanismo potencial de enfrentamento das adversidades sociais e das questões de saúde mental, numa visão crítica e emancipatória.