AS TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO: um olhar dos professores sobre a educação em período de pandemia - Cardoso, Kemily Santos (Eventos Pedagógicos, 2025)
O presente artigo traz como enfoque o uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação na educação em período da pandemia da COVID-19, analisando quais as dificuldades enfrentadas pelos professores. Fundamenta-se em Antônio Carlos Gil, Raquel Sanches, Maria Carmen Ricoy e Maria João Couto. Realizou-se pesquisa de campo, de abordagem qualitativa, por meio de questionários direcionados a professores da rede pública de educação, alunos e responsáveis por esses estudantes no primeiro semestre de 2024. Os resultados indicam as dificuldades enfrentadas por professores, alunos e responsáveis no período de pandemia e como ocorreu a adaptação do ensino presencial para o ensino remoto. Conclui-se que, nesse período, foi essencial o uso de novas Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação para que a educação não estancasse.