PEDAGOGIAS CULTURAIS: um diálogo com Marcelo Victor da Rosa - Rosa, Marcelo Victor da; Fonseca, Janete Rosa da (Eventos Pedagógicos, 2025)
Entrevista realizada com o Prof. Dr. Marcelo Victor da Rosa, referência na área de Educação Física com ênfase em Educação Física Escolar, Dança, Gênero, Sexualidade e Corpo. O Prof. Marcelo é doutor em Educação pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e professor associado II, atuando nos Programas de Pós-Graduação em Estudos Culturais e Educação na UFMS. Na entrevista intitulada "PEDAGOGIAS CULTURAIS: um diálogo com Marcelo Victor da Rosa", o entrevistado discorre sobre a importância das pedagogias culturais na educação, destacando como elas podem ser usadas para analisar e desconstruir estruturas de poder e hegemonia cultural. Além disso, aborda a resistência à mudança de paradigmas educacionais e como os estudos culturais podem contribuir para a promoção de vozes marginalizadas. A entrevista foi conduzida pela Profa. Dra. Janete Rosa da Fonseca, professora adjunta da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Câmpus de Aquidauana.