TECNOLOGIAS DIGITAIS EM SALA DE AULA: experiências de professores nos anos iniciais do ensino fundamental - Silva, Ayane Dias da (Eventos Pedagógicos, 2025)
Esse artigo teve como objetivo analisar as experiências do uso das TDIC no processo de ensino aprendizagem em turmas dos anos iniciais. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa por meio de narrativas. Os dados foram coletados por meio de entrevistas realizadas em 2024 com quatro professores de escolas de Educação básica do Ensino fundamental I de Sinop-MT. O referencial teórico baseia-se em Renata mourão Macedo e Ana Amélia Carvalho. Como resultado da pesquisa, pode-se compreender quais são as experiências e estratégias didáticas que os docentes optam para o uso das TDIC em suas práticas pedagógicas, concluindo-se que os professores são aliados da tecnologia e vem se adaptando ao seu avanço.