OS DESAFIOS DO USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO BÁSICA NO PROCESSO DE LEITURA E ESCRITA - Silva, Gabryela Obadowski da (Eventos Pedagógicos, 2025)
O presente artigo aborda como são trabalhadas as tecnologias digitais no processo de alfabetização e letramento do 2° ano no ensino fundamental em escolas públicas. Objetivou-se explorar os alcances pedagógicos, os desafios enfrentados e a concepções dos educadores. Fundamentou-se teoricamente em Paulo Freire, Moacir Gadotti, Vani Kenski, Angela Kleiman, Ana Elisa Ribeiro, Magda Soares. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, por meio de um levantamento mediante entrevistas semiestruturadas via aplicativo WhatsApp, feita com docentes de escolas de rede pública do município de Sinop-MT, no ano de 2024. Identificou-se que os alcances pedagógicos e as ações que envolvem as tecnologias digitais oferecem uma variedade de recursos visuais e auditivos.