CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA EM ESCOLA DA REDE PÚBLICA: análise de práticas pedagógicas - Alencar, Rosana da Silva (Eventos Pedagógicos, 2025)
Este artigo teve como objetivo averiguar, a partir da experiência de professoras, como as aulas são preparadas para serem acessíveis para todos os alunos, quais as dificuldades da inclusão no âmbito escolar e quais práticas pedagógicas podem ser consideradas necessariamente inclusivas e mediadoras para crianças com transtorno do espectro autista (TEA) na Educação Infantil. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, com pesquisa de campo na escola Tarcísio do Amaral, município de Sinop, em 2024, por meio de questionário aplicado a professores da escola. Fundamentou-se teoricamente em Zilma Oliveira, Eloísa Rocha, entre outros. Conclui-se que o aluno com TEA possui potencial para desenvolver suas habilidades, desde que o processo de ensino-aprendizagem seja conduzido de forma assertiva e colaborativa, envolvendo a escola, a família e a comunidade.