INCLUSÃO NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ações lúdicas para crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - Oliveira, Tayara Gomes de (Eventos Pedagógicos, 2025)
O artigo aborda a inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista na educação infantil, focando no uso de jogos e brincadeiras. O estudo qualitativo, foi realizado por meio de entrevistas com professoras de uma Escola Municipal de Educação Infantil no município de Sinop-MT, no primeiro semestre do ano de 2024. A pesquisa, fundamentada em autores como Jean Piaget e Lev Vygotsky, mostrou que atividades lúdicas podem ser adaptadas, mas exigem esforços significativos considerando dificuldades que incluem a falta de formação contínua para professores e a escassa participação das famílias. Conclui-se que um ambiente inclusivo depende de apoio institucional e capacitação contínua.