A formação continuada e os desafios da inclusão na docência em Educação Física - Martins, Rafael Mello Martins; Ilha, Franciele Roos da Silva (Eventos Pedagógicos, 2025)
Este estudo objetivou compreender a contribuição da proposta de formação continuada intitulada Projeto Paradesposto na prática docente de professores de Educação Física. De caráter qualitativo, a investigação envolveu 19 professores de Educação Física da Rede Municipal de Ensino de Pelotas/RS participantes do Projeto Paradesporto. Para a coleta de dados utilizou-se relatórios da Secretaria Municipal de Educação e Desportos, um questionário misto e uma entrevista semiestruturada, sendo interpretados pela análise de conteúdo. Os resultados revelaram que a maioria dos professores incorporou em sua prática pedagógica conhecimentos aprendidos na proposta de formação continuada. Ainda assim, reforça-se a necessidade de a temática paradesportiva estar cada vez mais presente na formação continuada dos docentes de Educação Física.