AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO EM GRANDEZAS E MEDIDAS NA OLIMPÍADA DE MATEMÁTICA DA UNEMAT DO MUNICÍPIO DE TAPURAH: 2022-2024 - Gonçalves, Rogério dos Reis; Cardim, Gabriel Lázaro (Eventos Pedagógicos, 2026)
Este trabalho apresenta o desempenho dos participantes da Olimpíada de Matemática da UNEMAT do Município de Tapurah-MT, nas edições 2022-2024, com base na unidade temática Grandezas e Medidas da BNCC. A proposta é analisar os resultados obtidos pelos estudantes ao longo desses anos. A pesquisa, quantitativa e descritiva, calculou médias de acertos por nível de ensino e tipo de questão, objetiva ou dissertativa. Os resultados mostram variações significativas, com destaque para o Nível I (90,91% em 2023 e 47,37% em 2024) e queda acentuada no Nível II. Conclui-se que a OMU/Tapurah contribui não apenas como avaliação, mas como ferramenta formativa no ensino de Matemática.