EDUCAÇÃO MATEMÁTICA INCLUSIVA: o estado do conhecimento das pesquisas sobre o ensino de álgebra para surdos - Rodrigues dos Santos, Cleibianne; Pereira, Lidiane de Lemos Soares; Benite, Claudio Roberto Machado (Eventos Pedagógicos, 2026)
A pesquisa, qualitativa e exploratória, objetiva apresentar o estado do conhecimento das pesquisas sobre o ensino de álgebra para surdos. Realizou-se a Análise de Conteúdo de 5 pesquisas do Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento do Pessoal de nível Superior. Evidenciou-se que o estudo sobre o ensino de álgebra para alunos surdos é incipiente no Brasil, e que os docentes necessitam de formação continuada que contemple procedimentos didáticos-metodológico direcionados ao ensino de álgebra. Concluiu-se que o ensino de álgebra para surdos impõe desafios aos professores e revela-se como um campo fértil para investigações educacionais.