EXPERIÊNCIA EM UM ESPAÇO NÃO-FORMAL NA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA DA BAIXADA FLUMINENSE: um relato sobre a visita à exposição "Geometria Inquieta" de Ascânio MM - Dias, Marcelo de Oliveira (Eventos Pedagógicos, 2026)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a visita de seis professores de escolas públicas da Baixada Fluminense participantes de um projeto de Formação Continuada sobre Habilidades de Geometria com materiais curriculares digitais e concretos à exposição "Geometria Inquieta" de Ascânio MM na Casa Roberto Marinho. Os resultados revelam uma avaliação positiva dos professores reconhecendo o valor educativo do espaço e elaborando propostas pedagógicas concretas. A análise identificou três perfis distintos de professores (Analítico-Propositivo, Observador e Aplicador) e revelou correlações significativas entre satisfação com a experiência e capacidade de identificação de elementos matemáticos.