Discurso, princípios e procedimentos:: sentidos de/sobre a prostituição - Fernandes, Fernanda Surubi (Eventos Pedagógicos, 2022)
Para este estudo, apresentamos um olhar sobre a história da prostituição enquanto uma dualidade que é constitutiva da imagem feminina, ou seja, não se trata de falar da imagem da prostituta especificamente, mas, de demonstrar de que forma múltiplas imagens foram se constituindo, atravessadas por um efeito de oposição entre a imagem da castidade e a da luxúria, isto é, da mulher pura, respeitável, casta, em oposição à mulher da vida, lasciva, pecadora. Esse efeito de oposição é um funcionamento constitutivo que marca fortemente a história da prostituição. Abordamos isso, a partir dos conceitos da Análise de discurso, com seus princípios e procedimentos teóricos e metodológicos e com a análise das músicas Troca de calçada e O amor não escolhe profissão.