A inclusão da criança com paralisia cerebral na educação infantil:: um estudo de caso - Nascimento, Sandra Maria de Araujo (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise do processo de inclusão de uma criança com paralisia cerebral na educação infantil. O embasamento teórico deu-se a partir dos seguintes autores: Strieder e Zimmermann Maria Teresa Eglér Mantoan. A metodologia utilizada foi Estudo de Caso, com observação in loco do ambiente escolar e da relação desta criança com seus pares, bem como informações coletadas com a sua mãe para melhor compreender o histórico desta criança. Concluiu-se que a educação inclusiva deve se dar mediante o apoio pedagógico aos docentes, com material e estrutura física adequada, além de capacitação, para que assim, os mesmos possam auxiliar no desenvolvimento do aluno que necessita de atenção especial.