Inclusão da criança com deficiência e seu desenvolvimento na sala de atendimento educacional especializado - Costa, Marilene Rosa (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este trabalho aborda o desenvolvimento e inclusão da criança com deficiência na sala de Atendimento Educacional Especializado (AEE). A pesquisa foi fundamentada em Marcos José da Silveira Mazzotta, Suzan Stainback e Vanice Paula dos Santos (e outros). A abordagem de pesquisa foi qualitativa, realizada por meio de questionário e entrevistas semiestruturadas com uma professora do Centro Municipal de Educação Especial Inclusiva de Sinop - CMEEIS e um professor que trabalha na sala de AEE da rede pública de Sinop, Mato Grosso, no primeiro semestre de 2022. Conclui-se que a sala de AEE é essencial na vida dessas crianças e que os professores estão sempre aprofundando seus conhecimentos para fazer o seu atendimento bem como auxiliando os outros professores do ensino regular.