A contação de histórias na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2011)
O ouvir e Contar histórias permite que a criança construa a sua própria história, esta faz com que a criança se desenvolva no meio em que vive buscando sua autonomia e liberdade de fazer sua própria escolha. A contação também proporciona emoções por meio das ilustrações fazendo com que a criança pensa e reflita sobre a história que lhe foi contada o professor tem um papel fundamental para elevar a criatividade da criança criando meios para que ela possa construir a sua própria história. A pesquisa ofereceu a oportunidade de investigara contação de histórias na educação infantil da Creche Municipal Pequeno Príncipe de Sinop/Mato Grosso. A metodologia utilizada na pesquisa foi qualitativa do tipo estudo de etnográfico, em que utilizamos como principal fonte de coleta de dados a observação, as conversas informais e questionários com professoras.Tendo como bases teóricas Betty Coelho, Roselena, Siviero de Souza e Luciana Peixoto Cordeiro, Marli Eliza Dalmaso Afonso André, Sara Duarte Souto-Maior, Mariza Hubert Domingues e Cristiane Vignardi.Palavras-chave: educação infantil; contar histórias.