Crianças com Síndrome de Down: tem lugar na escola? (Eventos Pedagógicos, 2011)
O presente trabalho visa analisar o ensino oferecido para os alunos com síndrome de Down, na Escola Gente Esperança/APAE de Sinop/MT. A escola de educação especial por sua vez, especializadas para ensinar crianças com diferentes deficiências, tendo o convívio com outras crianças com necessidades especiais e um atendimento personalizado para tais, busco investigar se os profissionais da educação encontram dificuldades para desempenhar seu trabalho pedagógico. A fim de desenvolver uma pesquisa que pudesse responder as minhas dúvidas, realizamos uma pesquisa bibliográfica que permite a construção teórica sobre o tema proposto pelo trabalho, nesta pesquisa adotamos uma abordagem qualitativa, por meio do estudo de caso, no qual o pesquisador terá contato direto com o objeto de análise por meio de observações, conversas informais e questionário semi-estruturado.Palavras-chave: educação; educação especial; Síndrome de Down; professor.