Relato de atividades práticas vivenciadas (Eventos Pedagógicos, 2011)
O presente artigo tem por principal objetivo a descrição e análise crítica das atividades práticas vivenciadas no Centro Municipal de Educação Infantil, localizada na cidade de Sinop-MT. O referido estágio Curricular Supervisionado foi realizado durante o sexto semestre do curso de Licenciatura Plena em Pedagogia. O qual é necessário para uma formação profissional a fim de adequar essa formação às expectativas do mercado de trabalho onde o licenciado irá atuar. O estágio de atividades práticas da oportunidade de aliar e fortalecer a teoria com a prática. A metodologia utilizada nas atividades práticas com as crianças foi de socializar e estimular a criatividade e a oralidade. Nas crianças, com a faixa etária de 4 e 5 anos, as mudanças ocorrem muito rápido e se processam aos saltos contínuos de organização, interagindo de diferentes maneiras no ambiente físico e social que o cerca numa instituição, diferente das que vive com suas famílias. O resultado obtido nesse estágio foi de suma importância para a compreensão, que cabe ao professor trabalhar com conteúdos diversos, básicos essenciais ate os conhecimentos específicos das diversas áreas do conhecimento. Palavras-chave: educação infantil; estágio curricular supervisionado; atividades práticas; crianças.