Estágio na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2011)
Na Idade Contemporânea, inicialmente a infância passa a ser entendida como um tempo de superação das carências supostamente existentes nas crianças, como um tempo de preparação para a vida adulta, ou ainda como um período de convívio social e lúdico com outras crianças. A concepção em torno da infância é uma criação social, estando sujeita a mudanças decorrentes das relações e transformações históricas. Este relatório tem como objetivo descrever e relatar a prática observada no Centro Municipal de Educação Infantil Gente Feliz, sendo o Estágio de Licenciatura uma exigência da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (nº. 9394/96) aliado da formação profissional, pois dá oportunidade de aliar a teoria à prática.Palavras-chave: educação; educação infantil; estágio de observação; Centro Municipal de Educação Infantil.