Leitura no ensino fundamental: um estudo de caso em uma escola pública (Eventos Pedagógicos, 2011)
Este artigo trata da pesquisa sobre importância da leitura no Ensino Fundamental, teve por objetivo verificar de que forma a leitura é trabalhada na sala de aula se o educador proporciona possibilidades para que o educando tenha acesso aos diversos tipos de textos que encontramos em nosso dia a dia. A metodologia teve abordagem qualitativa e a técnica para a coleta de dados foi a observação participante e entrevista. Constatamos que a leitura é trabalhada de forma diversificada na sala de aula pesquisada, mas ainda é insuficiente para termos leitores proficientes. Palavras-chave: educação; texto; leitura; práticas de leitura.