A prática da leitura de histórias na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2011)
O presente artigo é resultado final de uma pesquisa realizado no primeiro semestre de 2011. Em um Centro Municipal de Educação Infantil na cidade de Sinop/MT. E ressalta a importância de ler e contar histórias para crianças. Na fase em que estão aprendendo a falar e a se expressar oralmente, o momento de histórias contribui para ampliar o vocabulário. Entrar no mundo da linguagem, ajuda a se concentrar, despertar emoções, alimentar a imaginação e a criatividade. O presente artigo propõe verificar como é trabalhada a prática de leitura de histórias com crianças de dois a três anos. Para sua realização, optou-se pelo estudo de caso com abordagem qualitativa. Na coleta dos dados foram utilizados como instrumentos a observação em uma sala com crianças de dois a três anos. Com entrevistas semi-estruturadas e questionários com questões fechadas para os professores, Diretora e Coordenadora. A partir os dados coletados, realizou-se um diagnóstico relacionando os pressupostos teóricos que fundamentaram a pesquisa. Pode-se concluir por meio da pesquisa dentro do âmbito escolar, que essa prática acontece frequentemente de uma forma prazerosa, trazendo momentos de descoberta, estimulando a imaginação, a curiosidade e a fantasia nas crianças.Palavras-chave: educação infantil; prática de leitura de histórias; formação de leitor.