Sistema educacional de ensino alagoano: empreender para inovar (Eventos Pedagógicos, 2011)
O artigo a seguir propõe-se a discutir iniciativas de empreendimentos para a educação básica em um dos estados mais pobres do Nordeste, Alagoas. Para tanto, investigaremos o ‘Programa Geração Saber-PGS’, criado pela Secretaria Estadual de Educação e do Esporte em Alagoas em parceria com o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento e Ministério da Educação e Cultura, com o objetivo de melhorar a qualidade da aprendizagem dos alunos da Educação Básica da rede pública e reverter os atuais indicadores educacionais do Estado. Discutiremos suas primeiras ações e as conseqüências para a educação básica alagoana, baseado em pesquisa bibliográfica, tendo em vista que a pesquisa de campo encontra-se em desenvolvimento. Palavras-chave: educação; Programa Saber Geração; empreendimento; inovação; Alagoas.