Interfaces do romance em José de Alencar (Eventos Pedagógicos, 2012)
O  presente  artigo  faz  uma  breve  contextualização  do  Romantismo  no  Brasil, destacando alguns fatos marcantes. Comenta-se no que a literatura romântica contribuiu para contexto literário  brasileiro,  citando  seus principais  autores,  bem  como  a  importância  do movimento  na produção  literária  indianista  e  urbana  de  José  de  Alencar,  um  dos  mais importantes escritores do Romantismo no Brasil. Destacam-se ainda autores como Gonçalves Dias  (1823-1864),  Álvares  de  Azevedo  (1831-1852)  e  Castro  Alves  (1847-1871)  devido  à importância que os mesmos tiveram através de suas obras durante esse período.Palavras-chave: letras; literatura; romantismo no Brasil; José de Alencar.