Análise comparativa dos diferentes contextos de projeção da obra ‘Operários’ de Tarcila do Amaral (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo apresenta a análise discursiva comparativa da obra Operários produzida por Tarcila do Amaral, o objetivo maior é destacar o quanto o contexto em que se projeta o texto (verbal ou não-verbal) transforma sua interpretação, isto será demonstrado através da comparação entre a abordagem da imagem em livro didático de Geografia destinado ao 6º ano e a que é feita no livro de Literatura utilizado para a 3ª série do Ensino Médio.Palavras-chave: Análise discursiva; diferentes contextos; geografia; literatura; comparação; Tarcila do Amaral.