A recriação mítica do mundo e o mito da primavera (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo tem como objetivo primordial compartilhar as ideias apresentadas no terceiro capítulo da pesquisa monográfica: O Mito da Primavera no conto A Mulher Ramada, de Marina Colasanti, cujo, os argumentos teóricos míticos tornaram-se os fundamentos analíticos, bem como os pontos de embasamento da estrutura metodológica desta investigação; Mielietinsk, Eliade Mirceia, Northrop Frye, Manfred Luker, proporcionaram a contextualização do objeto de pesquisa sob a perspectiva mítica, que se apresenta nesta produção trazendo um novo olhar de origem /recriação do universo, desta maneira realiza um resgate reflexivo sobre a relação homem-natureza, e sua evolução temporária.Palavras-chave: letras; literatura; teoria mítica; recriação; mito da primavera.