Construções e descobertas: fragmentação do sujeito (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este estudo visa analisar e refletir, por meio de estudos bibliográficos e da teoria social de Stuart Hall, aspectos que permeiam o processo de fragmentação e construção  das identidades da personagem protagonista, Nando, na obra  Quarup, de Antonio Callado. Literatura publicada em 1967, durante período conturbado da sociedade brasileira e, que traz a história política do Brasil getulista como pano de fundo. No decorrer deste estudo serão abordados temas referentes à construção do herói no romance, o mapeamento da ocorrência das identidades e o processo de construção do corpo identitário de Nando.Palavras-chave: letras; literatura; romance; teoria social; personagem; identidade; Quarup; Stuart Hall.