Encantos do teatro na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo teve como objetivo abordar a importância do teatro na Educação Infantil. Deste modo utilizou-se de alguns aportes teóricos sendo estes fundamentais neste processo investigativo, destacando Mirian Goldenberg, Claudinéia Barbosa, Agnaldo Rodrigues Silva e os Parâmetros Curriculares Nacionais. Realizou-se uma entrevista semiestruturada com uma professora da rede pública do município de Sinop da Educação Infantil visando destacar a importância do teatro no processo de ensino-aprendizagem da criança. A pesquisa nos mostrou que se há participação da gestão escolar e toda a comunidade escolar podemos de alguma forma oportunizar as crianças uma educação mais lúdica e de qualidade. Palavras-chave: educação infantil; teatro; ensino-aprendizagem.