Música na escola: contribuição no desenvolvimento da memória e imaginação da criança (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo tem como finalidade discutir a música na escola quanto à contribuição no desenvolvimento da memória e a imaginação da criança e foi desenvolvida na Creche Municipal Alvorada na cidade de Sinop, Mato Grosso. Teve como metodologia de pesquisa o Estudo de Caso em que se buscou identificar como a escola local trabalha a música. A música é uma linguagem universal pela qual o homem expressa seus sentimentos, ela pode ser empregada em práticas pedagógicas em toda a educação infantil para auxiliar no desenvolvimento da criança. E o professor, como mediador no conhecimento do aluno, dispõe de sua metodologia de ensino dos conteúdos, o que pode ser a peça fundamental para o desempenho dos estudantes. Assim, a música pode ser uma forma que leve o lúdico para a criança aprender o que o professor quer ensinar. Palavras-chave: música na escola; desenvolvimento da memória e imaginação; professor e aluno; Levi Semenovitch Vigotski.