A importância da participação da família no ensino e aprendizagem escolar das crianças nos anos iniciais do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo aborda a importância da família no processo de ensino e aprendizagem escolar das crianças nos anos iniciais do Ensino Fundamental. A pesquisa foi de abordagem qualitativa realizada na Escola Paulo Freire, no município de Sinop. Os sujeitos da pesquisa foram com três professores e dois pais dos alunos. O aporte teórico está fundamentado em Mirian Goldemberg, Augusto Nilbado Silva Triviños, Anthony Giddens e o Estatuto da Criança e do Adolescente. Na guisa de conclusão, constatou-se que a família tem um papel primordial na aprendizagem e desenvolvimento da criança, pois é dentro do núcleo familiar que o primeiro contato social acontece. E a escola, por sua vez, exerce papel importante nessa formação. Palavras-chave: ensino-aprendizagem; escola; família.