A problemática do analfabetismo na indústria madeireira INCOBEMA - Indústria e Comércio de Madeiras LTDA de Sinop, Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo tem como proposta investigar a problemática do analfabetismo nos funcionários da empresa Incobema - Indústria e Comércio de Madeireiras no município de Sinop. Nesse sentido, a pesquisa focou em um dos funcionários da empresa, contemplando a história de vida e a relação trabalho e escola. A pesquisa caracterizou-se de entrevista semiestruturada, com fundamentação teórica embasada na perspectiva de Paulo Freire. Como resultado parcial constatou-se que os trabalhadores analfabetos estão severamente marcados quando se fala de processo para ingresso no mercado de trabalho, pois contemplam apenas o setor madeireiro como principal fonte de trabalho e renda. Palavras-chave: analfabetismo; escola; funcionários da indústria; Paulo Freire.