A dança como prática pedagógica nos anos iniciais do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2015)
A dança é uma arte milenar e cultural que contribui para o desenvolvimento corporal, mental e intelectual, passada através das gerações. Este artigo é um recorte da pesquisa realizada em uma das escolas parceira do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência – PIBID, anos de 2012 e 2013. Com enfoque qualitativo e uma visão fenomenológica, através da pesquisa-ação, aconteceram intervenções do pesquisador em seu objeto de pesquisa. Os sujeitos da pesquisa foram alunas do primeiro ao terceiro ano do ensino fundamental. Através dos dados, evidenciou-se que todos os envolvidos, inclusive corpo docente, aceitam e entendem a proposta desenvolvida sobre a Dança no Espaço Escolar. Palavras-chave: dança; pesquisa-ação; ensino fundamental.