Crianças do campo: realidade em estudar em uma escola urbana no Município de Sinop - Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2015)
O objetivo da pesquisa consiste em mostrar o cotidiano das crianças que moram no campo e estudam em uma escola urbana. A discussão se fez a partir das principais leis que envolvem os direitos de todos e do dever do Estado, haja vista garantir transporte, ensino, alimentação, assistência à saúde a todos. As Comunidades estudadas foram: Tapajós, Adalgiza e Gente Feliz no Mato Grosso. Nessas Comunidades as pessoas resistem e dependem do campo para sobreviver, enfrentando dificuldades de acessibilidades pelos estudantes, professores e pesquisadores para receber/dar o ensino. A pesquisa bibliográfica teve descrição no diário de campo; questionário e análise. O trabalho mostrou que a qualidade de vida, resulta a partir de um melhor aproveitamento de tempo e do conhecimento. Palavras-chave: educação no/do campo; transporte escolar; alunos.