Sentidos de uma professora de educação infantil atribuídos às atividades matemáticas a partir de um curso de especialização em docência na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2015)
Nesta pesquisa caracterizada como um estudo de caso qualitativo buscou-se compreender as contribuições de um curso de especialização em Educação Infantil para o desenvolvimento profissional de professores de pré-escola em exercício, especificamente, em relação ao trabalho realizado com a matemática. No decorrer da disciplina Natureza e cultura: conhecimentos e saberes (ênfase em matemática) e após a realização de projetos de ação pedagógica nas unidades escolares solicitou-se que as professoras participantes produzissem uma narrativa reflexiva acerca das aprendizagens e da prática pedagógica. Este estudo apresenta a análise da narrativa de uma das professoras. Palavras-chave: ensino de matemática; educação infantil; formação docente; desenvolvimento profissional.