Violência no espaço escolar (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo deste texto é fazer uma reflexão sobre a violência escolar. Para construção desse artigo realizamos uma pesquisa bibliográfica com autores que contribuíram para fundamentar essas reflexões, dentre eles destacamos Ivone Jesus Alexandre, Débora Bianca Xavier Carreira, Vicente de Paula, Eva Silveira Fáleiros, Cléo Fantes, Luiz Oliveira Gonçalves, Sueli Barbosa Thomaz Raymundo de Lima. Buscamos neste trabalho atentar para as questões de comportamento dos alunos, o posicionamento dos professores e da escola ante a esse problema, métodos didáticos e práticas docentes que estão sendo desenvolvidas no sentido de que essas ações, possibilitem a o aluno trocar esse tipo de comportamento pela tolerância, pela igualdade, pelo respeito, provocando nesses alunos colaboração na construção de uma sociedade menos violenta.Palavras-chave: educação; violência; práticas educativas.