A construção intercultural da igualdade e da diferença (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo deste trabalho é apresentar sob a ótica de Boaventura de Souza Santos a construção intercultural da igualdade e da diferença, na sociedade capitalista. Também apresenta as faces da desigualdade e da exclusão e os mecanismos utilizados para sua gestão.  Na sociedade contemporânea a desigualdade e a exclusão recebem novas significações e sofrem metamorfoses, impulsionadas por novos fenômenos como: globalização, espaços transnacionais, tecnologias, mundo digital, questões ambientais, biodiversidade.Palavras-chave: interculturalismo; igualdade; diferença; globalização; tecnologias; biodiversidade.