Hábitos alimentares na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo apresenta sobre o tema Hábitos Alimentares na Educação Infantil, resultado da pesquisa realizada no Centro Municipal de Educação Infantil Pequeno Príncipe, localizado no bairro Jardim Imperial, no município de SINOP/MT, em uma turma de Pré II. Este trabalho teve como objetivo conhecer como as professoras e a turma trabalham o tema, quais estratégias estavam sendo utilizadas para incentivá-los a terem bons hábitos alimentares em seu dia a dia, e a visão das crianças e pais sobre o assunto. Os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos por meio de um Estudo de Caso, que é uma abordagem de investigação que consiste na utilização de método qualitativo de informação. A observação ocorreu no momento do estágio de regência no período de 09 a 25 de Novembro de 2011. Além da observação foram realizadas entrevistas semiestruturadas com as crianças, os pais das crianças, professoras regentes e a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação. Para a fundamentação teórica recorremos aos autores: Eliane Said Dutra, e Lauderige Fernandes Lima. Foi constatado através das observações e das entrevistas que as crianças não têm hábitos alimentares saudáveis e pouco são orientados e estimulados a fazerem uma boa alimentação, tanto em casa como na escola, desta forma o conselho da merenda deveria atuar de forma mais efetiva para cumprir as diretrizes do Plano Nacional de Educação (PNE).Palavras-chave: educação; educação infantil; hábito alimentar; crianças.