Educação e a infância no campo: um olhar sobre os diferentes espaços de aprendizagem (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo traz uma reflexão sobre a educação e a infância no campo/rural e seus espaços de aprendizagem. O objetivo foi trazer para a análise e reflexão a importância dos espaços de aprendizagem, para as crianças, como se mostram, se constituem. A metodologia de pesquisa foi do tipo bibliográfica e pesquisa no campo. O estudo de caso foi realizado no Assentamento de Reforma Agrária Gleba Mercedes V, Sinop-MT. A análise dos dados foi feita numa perspectiva sócio-histórica. Conclui-se que as aprendizagens no campo se dão além dos muros da escola como no cotidiano da casa/morada e na comunidade.Palavras-chave: educação; educação do campo; comunidade/escola/família; estudo de caso.