A alfabetização da criança especial com Síndrome de Down (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo, discute como é a alfabetização da criança com Síndrome de Down no Ensino Fundamental da Escola Municipal Basiliano do Carmo de Jesus na cidade de Sinop-MT. O objetivo foi investigativo para conhecer quais metodologias são usadas por professores na alfabetização da criança com Síndrome de Down. A pesquisa foi estudo de caso, utilizaram-se como ferramentas para a coleta de dados, a observação e o questionário semiestruturado. Através deste estudo ressalta-se a importância de olhar o processo de inclusão/alfabetização do aluno Down, meios didáticos e, avaliação que os considere dentro de suas limitações. Palavra-chave: educação; educação especial; alfabetização; criança com Síndrome de Down; estudo de caso.