Implementação da Lei 10.639/03 10.639/03: educação das relações étnico-raciais na educação infantil pública de Sinop-MT (Eventos Pedagógicos, 2012)
O tema deste artigo foi sobre a implementação da Lei federal 10.639/03. Com o objetivo de verificar como vem se realizando a inserção dessa lei nos espaços da Educação Infantil do município de Sinop-MT. Para isto foi escolhido a Creche Jardim das Palmeiras. A pesquisa teve como sustentação metodológica entrevista com professores e observações com crianças de 01 a 05 anos, tendo como base o estudo de caso seguido da abordagem qualitativa. A análise das observações e entrevistas possibilitou perceber diferentes visões sobre a temática, percebendo algumas limitações referentes ao trabalho no contexto racial, a falta de conhecimento dos professores e a necessidade de oferta para formação continuada em relação à temática. Palavras-chave: educação; educação infantil; Lei 10.639/03; professores; estudo de caso.