Conselho Municipal de Educação de Sinop: limites e possibilidades na elaboração das políticas públicas educacionais (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo analisa o Conselho Municipal de Educação de Sinop-MT, verificando seus Limites e possibilidades na elaboração das políticas públicas educacionais. Para tanto é estudado como se deu sua criação e como influencia hoje nas políticas educacionais locais. A pesquisa tem abordagem qualitativa com entrevistas semi-estruturada, observações de reuniões, análise documental e revisão da literatura. O Conselho é composto por conselheiros preocupados com a melhora da qualidade da educação no Município, mas a capacidade política deste órgão é um processo ainda incipiente e tardiu em função de sua formação histórica. Palavras-chave: educação; Conselho Municipal de Educação; políticas educacionais; qualidade da educação.