Educação ambiental: uma análise sobre as práticas educativas na E.M.E.B. Prof.ª Ana Cristina de Sena (Eventos Pedagógicos, 2012)
A presente pesquisa teve como objetivo compreender e instigar à reflexão do quanto é importante inseri-lá e discuti-la em sala de aula, onde a mesma proporcionou uma visão das práticas educativas na Escola Municipal de Educação Básica Profª Ana Cristina de Sena, localizada na cidade de Sinop – MT. Buscou-se discutir as principais questões relacionadas à metodologia de ensino na unidade pesquisada, enfocando como se dão as práticas educativas e quais as percepções dos alunos e professores sobre as mesmas. A metodologia pauta-se na perspectiva qualitativa tendo como método utilizado o Estudo de Caso e a observação participante. Palavras-chave: educação; educação ambiental; práticas educativas.