Educação infantil: um estudo com pais e educadores (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo desta pesquisa foi analisar as percepções de pais e educadores sobre o papel da Educação Infantil de 0 a 3 anos em uma creche municipal de Sinop-MT. Buscou verificar se os pais conhecem as metodologias de ensino utilizadas pelos professores e como ocorre o trabalho docente na creche. A metodologia foi qualitativa, a técnica para a coleta de dados foram observações em sala, questionários e entrevistas destinados aos pais, professores, técnicos e coordenadores. Constatamos que a maioria dos pais sabem superficialmente sobre a Educação Infantil e os professores se sentem ‘frustrados’ com o pouco conhecimento e interesse por parte dos pais. Palavras-chave: educação; crianças; pais; educadores; percepções.