A motricidade humana em desenvolvimento: um estudo de caso acerca da Educação Física no 2º ano do Ensino Fundamental (Eventos Pedagógicos, 2012)
O artigo com a temática Desenvolvimento a partir da Educação Física no Ensino Fundamental relata ações que envolvem o movimento motor e cognitivo na ação dos professores do ensino Fundamental. A pesquisa foi realizada na Escola Municipal Selvino Damiam Preve, situada na cidade de Santa Carmem-MT, com alunos de 07 anos. A pesquisa é qualitativa onde os dados foram coletados através de questionários, entrevistas semiestruturadas, observação e analise dos dados. Conclui-se que a Educação Física é uma disciplina que contribui de forma abrangente para o desenvolvimento motor, cognitivo e socioafetivo. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; educação física; desenvolvimento motor/cognitivo; qualitativa.