Educadores ambientais: estudo de caso em escolas municipais de Sinop - MT (Eventos Pedagógicos, 2013)
Buscou-se a conscientização dos alunos sobre este assunto. Procurou-se conhecer a forma como as questões ambientais são trabalhadas em duas escolas municipais de Sinop - MT e o papel da escola neste processo. A metodologia teve abordagem qualitativa e foram coletados os dados através de observações e questionários pré-elaborados, com pesquisa bibliográfica para fundamentação teórica. Constatou-se que a educação ambiental é trabalhada somente na semana do meio ambiente e as crianças não tem contato com este tema durante o decorrer do ano letivo. Palavras-chave: educação; educação ambiental; meio ambiente; educadores e alunos.