Percepção ambiental no ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2013)
O presente artigo teve como objetivo identificar as percepções das crianças sobre a degradação ambiental e reciclagem. A pesquisa foi realizada na escola municipal Alto da Glória, com 10 crianças na faixa etária de 09 a 10 anos de idade, estudantes 3º ano do ensino fundamental. A metodologia utilizada foi pesquisa participativa do tipo prática-investigativa. Os dados foram coletados através de questionário, trilha investigativa na escola, observações passivas e oficina. A análise dos dados demonstra que as crianças, mesmo com pouca idade, já têm alguma noção dos problemas ambientais que as cercam e possuem consciência de suas atitudes como sujeitos participantes do meio onde vivem. Palavras-chave: educação ambiental; trilha investigativa; reciclagem.